COLEGIO MAYOR CLARET LARRAONA

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  •  1.- IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

    • Titular: CLARETIANOS MISIONEROS CORAZÓN MARÍA AV PIO XII (en adelante, “EL COLEGIO MAYOR” o el “RESPONSABLE”)
    • Domicilio social: Avenida Pío XII, núm. 45, 31008, Pamplona
    • NIF: R3100221E
    • Email DPO: adjunta@larraonaclaret.org

    2.- INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

     De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, “RGPD”), mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad el usuario presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporcione a través de la navegación en la página web del COLEGIO MAYOR sean tratados por el Responsable de la misma de conformidad con las finalidades indicadas a continuación en la presente política de privacidad.

    3.- OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS

     Los datos solicitados en los formularios dispuestos en https://www.larraona.org/portal/default.aspx (en adelante, el “Sitio Web”) son, con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente, no podrán atenderse las solicitudes de los usuarios.

    En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladar al interesado, titular de dichos datos, la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo al COLEGIO MAYOR de cualquier responsabilidad en este sentido.

    4.- ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS?

     Los datos personales que tratamos a través del Sitio Web serán utilizados para las siguientes finalidades:

    • Responder a las solicitudes de información del usuario y gestionar sus consultas a través de los medios de contacto web.
    • Llevar a cabo las solicitudes de admisión y preinscripción al COLEGIO MAYOR a través de los apartados correspondientes.
    • Gestionar el acceso del usuario del COLEGIO MAYOR al área reservada.

    5.- LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO Y PLAZO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS

     El tratamiento de sus datos con la finalidad de dar respuesta a las consultas y sugerencias se basa en el consentimiento del usuario, manifestado a través de la remisión de la consulta o sugerencia correspondiente.

    El tratamiento de sus datos con la finalidad de gestionar su solicitud de admisión y preinscripción al COLEGIO MAYOR tiene como base legitimadora la aplicación, a su petición, de medidas precontractuales.

    El tratamiento de sus datos con la finalidad de gestionar su acceso al área reservada en el Sitio Web es la ejecución del contrato que mantiene con el COLEGIO MAYOR.

    Los datos tratados serán conservados durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos y, con posterioridad, hasta la prescripción de las eventuales responsabilidades derivadas de aquellas. No obstante, el usuario podrá revocar en cualquier momento su consentimiento, en los supuestos señalados, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

    6.- COMUNICACIÓN DE LOS DATOS A TERCEROS

     Le informamos de que, con carácter general, EL COLEGIO MAYOR, no comunicará datos a terceros, salvo que ello sea requerido por disposición legal.

    7.- EJERCICIO DE DERECHOS

     El usuario puede enviar un escrito al COLEGIO MAYOR a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política, o bien por medio de un correo electrónico del DPO a la dirección descrita, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

    • Revocar los consentimientos otorgados.
    • Obtener información acerca de si en EL COLEGIO MAYOR se están tratando datos personales que conciernen al usuario o no.
    • Acceder a sus datos personales.
    • Rectificar datos inexactos o incompletos.
    • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
    • Oponerse al tratamiento de sus datos por parte del COLEGIO MAYOR.
    • Obtener del COLEGIO MAYOR la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
    • Solicitar la portabilidad de los datos facilitados por el usuario en aquellos casos previstos en la normativa.

    Finalmente, el interesado podrá interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección Calle de Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, cuando considere que el Responsable haya vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

    Última actualización: 24 de octubre de 2018.

    Copyright © 2018 COLEGIO MAYOR LARRAONA. Todos los derechos reservados.